最新上海三打一视频

您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
學院開展實驗室危險化學品安全管理專項檢查
發布時間:2019-10-26 16:04:58 瀏覽次數:
  根據《河北省教育廳關于開展2019年度高校實驗室危險化學品安全管理專項檢查的通知》要求和學院關于實驗室危化品安全管理工作的相關部署,10月25日上午,副院長王志輝帶領教務處、安全工作處、后勤處相關負責人對學院各實驗室及實驗訓練中心進行了危化品安全管理專項檢查。
  此次檢查項目主要包括實驗室安全管理體制機制與實際運行情況;實驗室安全培訓、教育與準入落實情況;實驗室危險化學品等危險源管理體系與實際運行情況;實驗室安全設施與個人防護的配置與保障體系建設情況;實驗室安全演練與應急能力建設情況;實驗室安全檢查與隱患整改落實情況。重點查閱危險化學品安全管理的有關文檔、查看危險化學品等重大危險源的全流程監管情況。

  學院歷來高度重視實驗室安全,王志輝在檢查過程中對實驗室的管理制度、化學藥品采購、保管使用及檔案記錄材料進行了仔細查驗,要求對實驗室安全及危化品管理要專人負責,嚴格管理,加強制度建設,及時發現問題,堵住漏洞,防范隱患發生;要求其他不涉及危化品的實驗室和中心也要做好常規安全管理工作,做好電器防火消防工作。
  檢查結束后,王志輝對實驗室整體情況提出表揚,對在此次檢查中發現的問題,要求相關部門立行立改,落實各項整改措施,切實將涉及實驗室安全的各項工作做細、做規范。
 
 
 
(撰稿/攝影:李志輝)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學    
組織機構        
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務